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Rabarbaro

L'ospite preferito
del giardino in primavera

Il rabarbaro annuncia l'inizio della nuova stagione nel giardino delle delizie. In primavera è parte integrante di qualsiasi dessert. Non c'è da stupirsi, perché i bastoncini sgargianti sono davvero deliziosi quando sono cotti. Non importa se sulla torta o nella crema pasticcera: in primavera non si può proprio fare a meno del rabarbaro. E questa è una buona cosa, perché una volta piantato, fornisce un raccolto affidabile e ricco ogni anno.

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Assaporate il rabarbaro del vostro giardino

Sebbene il rabarbaro non fosse molto popolare in passato, i deliziosi bastoncini sono ora parte integrante del giardino. Che si tratti della famosa torta al rabarbaro o del dessert, il rabarbaro è ingrediente essenziale di tutti i giardini delle delizie ben attrezzati. Sebbene la pianta perenne sia effettivamente assegnata alla categoria delle verdure, può essere trovata in quasi tutti i frutteti domestici. E giustamente, perché fornisce in modo affidabile una resa sempre crescente ogni anno e quindi un raccolto delizioso e ricco.

Piantare il rabarbaro in giardino

Affinché il rabarbaro cresca con successo nel tuo giardino e fornisca il miglior raccolto possibile, il terreno giusto è importante. Per la pianta erbacea perenne, dovrebbe essere soprattutto permeabile, nutriente e ricco di humus. La pianta non necessita di pieno sole, anche l'ombra parziale va bene. Poiché il rabarbaro può diventare molto grande, è necessario dedicare alcuni metri quadrati. Offre i migliori raccolti se ha abbastanza spazio per crescere.

Coltivare piante di rabarbaro

Le piante di rabarbaro hanno la loro principale fase di crescita tra maggio e giugno. Durante questo periodo hanno bisogno di molti nutrienti e sufficiente acqua. Ogni primavera, intorno a marzo, le piante erbacee perenni richiedono di essere concimate con trucioli di corno o compost fresco. Il rabarbaro è quindi pronto per il raccolto alla fine di giugno e può essere raccolto con uno strappo deciso alla base. Il rabarbaro non deve essere consumato crudo: contiene acido ossalico, che può portare a paralisi. Il rabarbaro è però una vera prelibatezza cucinato e la star della cucina primaverile.

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